Unser Angebot am 9. Dezember
“Hackfleisch gemischt”
pro 100g 1,19 €
REZEPTE
Hackbällchen Toscana
Zutaten für 4 Portionen
667 g Hackfleisch, gemischtes
evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum etc.)
evtl. Knoblauch
1,33 Dose/n Tomaten, stückige, ca. 400 g
133 g süße Sahne
4 EL Kräuter, italienische (TK)
1,33 EL Tomatenmark
0,67 TL Zucker
1,33 Kugel/n Mozzarella
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Ca. 12 — 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und in eine Auflaufform legen.
Für die Tomatensoße die stückigen Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 — 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
Dazu passt Reis.
Rezept von Chefkoch.de ->
Sarma nach Oma Marijas Art
Zutaten für 4 Personen
500 g Hackfleisch (gemischtes Faschiertes)
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Ei(er)
120 g Reis, roh
1 kleines Rippchen, geselcht (geräuchert)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß und scharf
2 Pck. Sauerkraut
1 Weißkohl (im Ganzen sauer eingelegt)
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 45 Minuten
🕒 Ruhezeit ca. 1 Tag
🕒 Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Das Faschierte wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebel, gepresstem Knoblauch,Reis und dem Ei vermischt. Anschließend werden die Krautblätter damit gefüllt und gewickelt. In eine eher breite Form erst eine Schicht Sauerkraut legen, anschließend die Rouladen eng zusammen einschichten. Abschließend wieder eine Schicht Sauerkraut und das geselchte Ripperl . Mit Wasser begießen und auf kleiner Flamme langsam mindestens 2 Std. köcheln lassen.
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Hackpfanne
Zutaten für 4 Personen
400 g Brechbohnen, frisch oder TK
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
500 g Mett oder gemischtes Hackfleisch
1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte
1 kl. Dose/n Pizzatomaten
150 g Oliven, schwarze, entsteint
150 g Schafskäse
6 Stiele Thymian
3 Stiele Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharfes
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 20 Minuten
🕒 Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Bohnen im Salzwasser bissfest vorkochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder großem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebel mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beide Tomatensorten zufügen, leicht mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles 5 Minuten köcheln.
Kräuter, Bohnen und (evtl. halbierte) Oliven unterheben, kurz darin erwärmen. Den Schafskäse zerbröckeln, die Hälfte auf die Hackmischung geben und ebenfalls kurz erwärmen. Den restlichen Käse bei Tisch auf die Hackmischung geben.
Als Beilagen passen Reis und Brot.
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