Unser Ange­bot am 7. Dezem­ber

 

“Kamm­bra­ten”

pro 100g 1,29 €

REZEP­TE

 

Kamm­bra­ten

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

1 kg Schwei­ne­na­cken mit Kno­chen
2 gro­ße Zwiebel(n), in Strei­fen geschnit­ten
1 Liter Was­ser, hei­ßes
Salz und Pfef­fer
2 EL Mehl
2 EL Öl

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 30 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 2 Stun­den
🕒 Gesamt­zeit ca. 2 Stun­den 30 Minu­ten
Das Öl in einem Topf erhit­zen, das Fleisch von allen Sei­ten kräf­tig anbra­ten. Her­aus­neh­men und mit Salz und Pfef­fer wür­zen.

Die in Strei­fen geschnit­te­nen Zwie­beln und das Mehl braun anbra­ten. Das Was­ser lang­sam in die Mehl­schwit­ze geben, gut ver­rüh­ren, mit Salz und Pfef­fer wür­zen und auf­ko­chen las­sen.

Das Fleisch wie­der zuge­ben und zwei Stun­den schmo­ren las­sen. Das Fleisch in Schei­ben schnei­den und mit der Soße ser­vie­ren.

Rezept von Chefkoch.de ->

 

Schwei­ne­kamm in Schwarz­bier­so­ße

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

800 g Schwei­ne­bra­ten (Kamm)
200 ml Gemü­se­brü­he
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
½ Knol­len­sel­le­rie
2 EL Senf­kör­ner
1 EL Küm­mel
1 klei­nes Lor­beer­blatt
1 EL Pfef­fer — Kör­ner
Salz
500 ml Bier (Schwarz­bier)
evtl. Spei­se­stär­ke

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 20 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 20 Minu­ten

Den Ofen auf 180°C Umluft vor­hei­zen.

Den Schwei­ne­bra­ten sal­zen und in einem Brä­ter von allen Sei­ten gut anbra­ten. Gemü­se waschen, schä­len und in gleich­mä­ßi­ge Wür­fel schnei­den. Zum Fleisch in den Brä­ter geben und mit anbra­ten, bis es leicht Far­be ange­nom­men hat. Mit dem Schwarz­bier ablö­schen. Rest­li­ches Bier und Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen. Senf­kör­ner, Küm­mel, Lor­beer und Pfef­fer dazu­ge­ben und abge­deckt in den hei­ßen Ofen stel­len. Ca. 90 Min. schmo­ren las­sen.

Den Bra­ten aus der Sau­ce neh­men und auf­schnei­den. Die Sau­ce etwas ein­ko­chen las­sen und abschme­cken. Evtl. mit Spei­se­stär­ke bin­den. Heiß ser­vie­ren.

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