Unser Ange­bot am 13. Dezem­ber

 

“Fleisch­sa­lat”

pro 100g 1,49 €

REZEP­TE

 

Kar­tof­fel­sa­lat nach Mut­ters Art mit Fleisch­sa­lat

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

6 m.-große Kartoffel(n), fest­ko­chend (6–8)
200 g Fleisch — Salat
½ kl. Glas Salat­creme (Miracel Whip)
4 Ei(er), hart gekoch­te
1 m.-große Zwiebel(n), (1–2)
2 EL Senf, (2–3)
1 EL Essig, (1–2)
1 EL Mine­ral­was­ser (1–2)
Salz und Pfef­fer
Peter­si­lie
evtl. Knob­lauch­gra­nu­lat

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 30 Minu­ten
🕒 Ruhe­zeit ca. 12 Stun­den
🕒 Gesamt­zeit ca. 12 Stun­den 30 Minu­ten
 
Alles klein schnei­den und mischen. Zwie­beln nicht zu fein hacken, eben­so die Eier­stü­cke nicht zu klein schnei­den. Das Knob­lauch­gra­nu­lat ist schon fast eine Pro­vo­ka­ti­on, aber tes­tet mal selbst. In gerin­ger (!) Men­ge ver­stärkt das den Geschmack. Kei­nen fri­schen neh­men, der kommt zu hef­tig. Gra­nu­lat löst sich bes­ser. Mit Pfef­fer, Senf und Essig nicht zu spar­sam sein. Salat soll­te eine (leich­te) Gelb­fär­bung haben. Etwas Peter­si­lie unter­he­ben, mit dem Rest gar­nie­ren. Min­des­tens 12 Stun­den zie­hen las­sen.
Ja, hat vie­le Kalo­rien. Für Leu­te, die nicht drauf ach­ten müs­sen. Restau­rant­ge­tes­tet und von Köchen für ’sehr gut’ befun­den.

Rezept von Chefkoch.de ->

 

Fleisch­sa­lat-Wrap

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

240 g Koch­schin­ken, Schin­ken­wurst oder Bier­schin­ken
400 g Joghurt, grie­chi­scher, 10% oder grie­chi­scher Schafs­jo­ghurt 6 %
260 g Salatgurke(n)
2 EL Oli­ven­öl
etwas Salz (Socie­ty Gar­lic Salz) oder Hima­la­ya­salz
etwas Pfef­fer, wei­ßer
24 Blät­ter Roma­na­sa­lat
4 TL Chi­a­sa­men (Chi­a­sa­men-Gel, s. mein Rezept in der Daten­bank), optio­nal

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 10 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 10 Minu­ten

Den Joghurt mit Salz und Pfef­fer ver­rüh­ren und das Oli­ven­öl gut unter­mi­schen.

Den Schin­ken in schma­le, klei­ne Strei­fen schnei­den. Die Salat­gur­ke schä­len, in Ach­tel schnei­den, ent­ker­nen und in klei­ne Stü­cke schnei­den. Bei­des unter die Joghurt­creme mischen und evtl. das Chia-Gel dazu­mi­schen. Den Roma­na­sa­lat waschen und gut mit einem Küchen­krepp trock­nen.

Den Fleisch­sa­lat auf die ein­zel­nen Blät­ter geben und mit einem 2. Blatt abde­cken.

Rezept von Chefkoch.de ->