Unser Angebot am 10. Dezember
“Schweinegulasch”
pro 100g 1,09 €
REZEPTE
Brauhaus-Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
500 g Gulasch vom Schwein
2 EL Butterschmalz
½ TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Karotte(n), gerieben
200 ml Bier, Sorte nach Wunsch
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Crème fraîche
n. B. Saucenbinder
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ca. 35 min).
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln
Rezept von Chefkoch.de ->
Schweinegulasch mit Paprika und Champignons
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Schweinegulasch
3 große Zwiebel(n)
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
500 g Champignons
1 EL, gehäuft Paprikamark
1 EL, gehäuft Tomatenmark
1 Liter Brühe
200 ml Rotwein
2 Knoblauchzehe(n)
1 große Chilischote(n), rot, frisch, je nach Belieben und Schärfeempfinden
1 EL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharf
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 TL Majoran
1 EL Kümmel
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Mehl
evtl. Saucenbinder
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote und Knoblauch in feine Würfel hacken.
Fleisch in Gulaschgröße würfeln, in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen, gut durchmischen, mit 1 EL Mehl bestäuben wieder gut durchmischen.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten, dann aus dem Topf nehmen. Wieder etwas Öl in den Topf geben, hochschalten und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
Die Zwiebeln wieder zum Fleisch geben. Knoblauch und Chilischote ebenfalls zufügen, Tomaten- und Paprikamark hinzugeben und unterrühren, kurz anschwitzen, dann mit den 2 EL Paprikapulver (edelsüß und scharf) bestäuben, kurz umrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe zugießen, restliche Gewürze zugeben. Das Gulasch aufkochen lassen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Beides nach Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben und unterrühren. Weitere 30 Minuten offen schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist und das Gulasch sämig ist.
Nochmals abschmecken und eventuell mit ein bisschen Soßenbinder andicken.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Rezept von Chefkoch.de ->