Unser Angebot am 11. Dezember
“Kochschinken”
pro 100g 2,22 €
* mit Phosphat
REZEPTE
Kochschinkenauflauf
Zutaten für 4 Personen
8 Scheibe/n Schinken, gekocht
500 g Hackfleisch, gewürzt
6 Tomate(n)
3 Zwiebel(n)
500 g Champignons
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
200 g Käse (Emmentaler)
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 15 Minuten
🕒 Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die geschnitten Champignons mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Tomaten häuten, in Stücke schneiden und mit dazu geben. Vom Feuer nehmen.
Auf die 8 Scheiben Kochschinken,(sollten schöne große Scheiben, vom Metzger geschnitten, sein) das Gehackte geben und zu Röllchen formen (Gehacktes, wenn nicht gewürzt, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen).
In eine gefettete Auflaufform die Röllchen legen, die Pilzmischung darüber geben und ca. 30 Min. im Rohr bei ca. 180° Ober- und Unterhitze garen.
Die beiden Becher Sahne mischen, den Käse mit unterrühren und über den Röllchen verteilen. Noch mal für 20 Min. ins Rohr.
Rezept von Chefkoch.de ->
Low-Carb Spinatrolle mit Frischkäse und Kochschinken
Zutaten für 4 Personen
200 g Kochschinken
200 g Frischkäse
80 g Gouda, gerieben
240 g Rahmspinat
4 Ei(er)
1,33 Prise(n) Salz
1,33 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den aufgetauten Rahmspinat zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst so verteilen, dass sich ein Rechteck bildet. Darauf den Gouda verteilen und 12 bis 15 Minuten lang in den Ofen geben.
Wenn der Käse goldbraun wird, ist die Masse fertig. Sie muss nun komplett auskühlen.
Anschließend den Frischkäse gleichmäßig auf der Masse verteilen, den Schinken darüber geben und den Teig aufrollen.
Hinweise: Man kann sie entweder sofort verzehren oder in Alufolie im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen. Zum Schluss wird sie noch in Scheiben geschnitten
Die gesamte Rolle hat etwa 25 g Kohlehydrate.
Man kann natürlich auch Lachs, Hähnchenbrust, Schwarzwälder Schinken und anderes wählen.
Rezept von Chefkoch.de ->