Unser Ange­bot am 11. Dezem­ber

 

“Koch­schin­ken”

pro 100g 2,22 €

* mit Phos­phat

REZEP­TE

 

Koch­schin­ken­auf­lauf

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

8 Scheibe/n Schin­ken, gekocht
500 g Hack­fleisch, gewürzt
6 Tomate(n)
3 Zwiebel(n)
500 g Cham­pi­gnons
1 Becher sau­re Sah­ne
1 Becher süße Sah­ne
200 g Käse (Emmen­ta­ler)
Salz und Pfef­fer
But­ter zum Bra­ten

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 15 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 50 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 1 Stun­de 5 Minu­ten

Die geschnit­ten Cham­pi­gnons mit den klein­ge­schnit­te­nen Zwie­beln in der But­ter andüns­ten und mit Salz und Pfef­fer aus der Müh­le wür­zen. Toma­ten häu­ten, in Stü­cke schnei­den und mit dazu geben. Vom Feu­er neh­men.

Auf die 8 Schei­ben Kochschinken,(sollten schö­ne gro­ße Schei­ben, vom Metz­ger geschnit­ten, sein) das Gehack­te geben und zu Röll­chen for­men (Gehack­tes, wenn nicht gewürzt, mit Salz, Pfef­fer, Knob­lauch und Majo­ran wür­zen).
In eine gefet­te­te Auf­lauf­form die Röll­chen legen, die Pilz­mi­schung dar­über geben und ca. 30 Min. im Rohr bei ca. 180° Ober- und Unter­hit­ze garen.
Die bei­den Becher Sah­ne mischen, den Käse mit unter­rüh­ren und über den Röll­chen ver­tei­len. Noch mal für 20 Min. ins Rohr.

 

 

Rezept von Chefkoch.de ->

Low-Carb Spi­na­t­rol­le mit Frisch­kä­se und Koch­schin­ken

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

200 g Koch­schin­ken
200 g Frisch­kä­se
80 g Gou­da, gerie­ben
240 g Rahms­pi­nat
4 Ei(er)
1,33 Prise(n) Salz
1,33 Prise(n) Pfef­fer

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 10 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 15 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 25 Minu­ten

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen.

Den auf­ge­tau­ten Rahms­pi­nat zusam­men mit den Eiern sowie einer Pri­se Salz und Pfef­fer in eine Schüs­sel geben. Alles mit­ein­an­der ver­rüh­ren, bis die Mas­se leicht schau­mig ist.

Anschlie­ßend die Mas­se auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech geben und mög­lichst so ver­tei­len, dass sich ein Recht­eck bil­det. Dar­auf den Gou­da ver­tei­len und 12 bis 15 Minu­ten lang in den Ofen geben.

Wenn der Käse gold­braun wird, ist die Mas­se fer­tig. Sie muss nun kom­plett aus­küh­len.

Anschlie­ßend den Frisch­kä­se gleich­mä­ßig auf der Mas­se ver­tei­len, den Schin­ken dar­über geben und den Teig auf­rol­len.

Hin­wei­se: Man kann sie ent­we­der sofort ver­zeh­ren oder in Alu­fo­lie im Kühl­schrank noch etwas fes­ter wer­den las­sen. Zum Schluss wird sie noch in Schei­ben geschnit­ten

Die gesam­te Rol­le hat etwa 25 g Koh­le­hy­dra­te.

Man kann natür­lich auch Lachs, Hähn­chen­brust, Schwarz­wäl­der Schin­ken und ande­res wäh­len.

Rezept von Chefkoch.de ->