Unser Ange­bot am 5. Dezem­ber

 

“Gro­be Brat­wurst”

pro 100g 1,24 €

REZEP­TE

 

Brat­wurst­pfan­ne mit Schupf­nu­deln
in Senf-Sah­ne­sauce

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

400 g Brat­wurst, gro­be
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n)
etwas But­ter zum Bra­ten
2 Becher Sah­ne je 200 ml
n. B. Senf
Salz und Pfef­fer
Mus­kat
Knob­lauch­pul­ver
1 Paket Schupf­nu­deln (Kühl­re­gal)
1 kl. Dose/n Erb­sen

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 10 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 30 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 40 Minu­ten

Die Brat­wurst in Schei­ben schnei­den. Die Zwie­bel, den Knob­lauch und die Papri­ka­scho­te fein hacken. Alles zusam­men in etwas But­ter anbra­ten.

In der Zwi­schen­zeit die Sau­ce aus der Sah­ne, dem Senf (ich neh­me ger­ne viel, ein­fach abschme­cken!) sowie den Gewür­zen anrüh­ren.

Wenn alles in der Pfan­ne gut ange­bra­ten ist, die Schupf­nu­deln dazu­ge­ben und mit­bra­ten.

Wenn die Schupf­nu­deln etwas Far­be bekom­men haben, die Sau­ce und die Erb­sen hin­zu­fü­gen. Es wird jetzt erst­mal etwas flüs­sig wir­ken, daher die Herd­plat­te auf nied­ri­ge Hit­ze stel­len und alles so lan­ge köcheln las­sen, bis die Sah­ne gut ange­dickt ist und gut auf­ge­nom­men wur­de. Das erfor­dert etwas Geduld — ist es aber wert!

Rezept von Chefkoch.de ->

 

Nudeln mit Brat­wurst, Sah­ne
und getrock­ne­ten Toma­ten

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

400 g Nudeln
4 Brat­würs­te, grob, roh
200 g Tomate(n), getrock­net, in Öl (abge­tropft)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 ml Sah­ne (Koch­sah­ne bzw. Pan­na da cuci­na)
1 Chilischote(n)
1 TL, gehäuft Fen­chel­sa­men, gemör­sert
1 Prise(n) Mus­kat, gemah­len
2 EL Oli­ven­öl
Salz und Pfef­fer
Käse, gerie­ben (Par­me­san oder Gra­na Pad­a­no)

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 20 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 15 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 35 Minu­ten

Zwie­bel und Knob­lauch­ze­he klein hacken und im Öl anschwit­zen. Brat­würs­te ent­häu­ten, das Brät mit dem zer­sto­ße­nen Fen­chel­sa­men ver­mi­schen und in klei­nen Stück­chen zu den Zwie­beln geben. Scharf anbra­ten, dann die in Strei­fen geschnit­te­nen Toma­ten und die gehack­te Chi­li­scho­te zuge­ben. 2 EL gerie­be­nen Käse dar­über streu­en, sobald der Käse zu schmel­zen beginnt die Sah­ne zuge­ben. Die Soße mit Mus­kat und bei Bedarf mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Soll­te die Soße zu dick sein mit etwas Nudel­was­ser ver­dün­nen.

Die al den­te gekoch­ten Nudeln mit der Soße ver­mi­schen und mit gerie­be­nem Käse ser­vie­ren.

Rezept von Chefkoch.de ->