Unser Ange­bot am 17. Dezem­ber

 

“Schwei­nege­schnet­zel­tes”

pro 100g 1,19 €

REZEP­TE

 

Schwei­nege­schnet­zel­tes mit
Gemü­se­strei­fen in Apfel-Ing­wer-Sau­ce

 

Zuta­ten für 3 Per­so­nen

300 g Schwei­nege­schnet­zel­tes
2 EL Soja­sauce
1 kl. Stange(n) Lauch
2 m.-große Möhre(n)
1 Apfel (Braeb­urn o.ä.)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knob­lauch
2 Scheibe/n Ing­wer, fri­scher
2 EL Öl zum Bra­ten
100 ml Milch
200 g Frisch­kä­se
1 TL Gemü­se­brü­he­pul­ver
1 EL Basi­li­kum, getrock­net oder TK
n. B. Salz und Pfef­fer
1 Sprit­zer Sesam­öl

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 20 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 15 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 35 Minu­ten

Schwei­ne­schnit­zel in schma­le Strei­fen schnei­den, mit der Soja­sauce mari­nie­ren und in den Kühl­schrank stel­len.

Lauch waschen, längs bis zur Hälf­te ein­schnei­den und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Möh­ren schä­len und mit einem Juli­en­ne­schnei­der in fei­ne Strei­fen schnei­den. Apfel schä­len, das Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und in Wür­fel schnei­den. Zwie­bel abzie­hen und wür­feln. Knob­lauch abzie­hen und pres­sen oder hacken. Ing­wer schä­len und fein hacken.

Öl in der Pfan­ne oder im Wok erhit­zen, das Fleisch hin­zu­ge­ben und kurz scharf anbra­ten. Zwie­bel, Apfel, Knob­lauch und Ing­wer hin­zu­ge­ben und wei­ter bra­ten. Möh­ren­strei­fen und Lauch hin­zu­ge­ben und kurz mit­bra­ten. Jetzt die Milch und den Frisch­kä­se ein­rüh­ren und auf­ko­chen las­sen. Dann das Gemü­se­brü­he­pul­ver hin­zu­ge­ben und 5 Minu­ten köcheln las­sen. Basi­li­kum hin­zu­fü­gen, mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und mit 1 Sprit­zer Sesam­öl abrun­den.

Mit Reis ser­vie­ren.

 

Rezept von Chefkoch.de ->

Schwei­nege­schnet­zel­tes mit Toma­ten

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

600 g Schwei­nege­schnet­zel­tes
4 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
Papri­ka­pul­ver, edel­süß
10 Stiel/e Ore­ga­no, oder auch gehack­tes
2 Becher Schlag­sah­ne
Pfef­fer
Salz

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 20 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 20 Minu­ten

Schwei­ne­fleisch in etwa 2 cm dicke und 3 cm lan­ge Strei­fen schnei­den. Dann die Toma­ten und Zwie­bel in Wür­fel schnei­den.
Das Fleisch von allen Sei­ten anbra­ten, für 2–3 Minu­ten die Zwie­beln mit anbra­ten. Mit Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver und Salz nach Belie­ben wür­zen. Dann die Schlag­sah­ne dazu­ge­ben, mit Ore­ga­no wür­zen und kurz auf­ko­chen las­sen.

Nudeln oder Reis pas­sen super dazu.

Rezept von Chefkoch.de ->