Unser Angebot am 17. Dezember
“Schweinegeschnetzeltes”
pro 100g 1,19 €
REZEPTE
Schweinegeschnetzeltes mit
Gemüsestreifen in Apfel-Ingwer-Sauce
Zutaten für 3 Personen
300 g Schweinegeschnetzeltes
2 EL Sojasauce
1 kl. Stange(n) Lauch
2 m.-große Möhre(n)
1 Apfel (Braeburn o.ä.)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 Scheibe/n Ingwer, frischer
2 EL Öl zum Braten
100 ml Milch
200 g Frischkäse
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Basilikum, getrocknet oder TK
n. B. Salz und Pfeffer
1 Spritzer Sesamöl
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 20 Minuten
🕒 Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden, mit der Sojasauce marinieren und in den Kühlschrank stellen.
Lauch waschen, längs bis zur Hälfte einschneiden und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und pressen oder hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch hinzugeben und kurz scharf anbraten. Zwiebel, Apfel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und weiter braten. Möhrenstreifen und Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Jetzt die Milch und den Frischkäse einrühren und aufkochen lassen. Dann das Gemüsebrühepulver hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 Spritzer Sesamöl abrunden.
Mit Reis servieren.
Rezept von Chefkoch.de ->
Schweinegeschnetzeltes mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinegeschnetzeltes
4 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
Paprikapulver, edelsüß
10 Stiel/e Oregano, oder auch gehacktes
2 Becher Schlagsahne
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schweinefleisch in etwa 2 cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden. Dann die Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden.
Das Fleisch von allen Seiten anbraten, für 2–3 Minuten die Zwiebeln mit anbraten. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz nach Belieben würzen. Dann die Schlagsahne dazugeben, mit Oregano würzen und kurz aufkochen lassen.
Nudeln oder Reis passen super dazu.
Rezept von Chefkoch.de ->