Unser Ange­bot am 6. Dezem­ber

 

“Hähn­chen­schen­kel”

pro 100g 0,79 €

REZEP­TE

 

Hähn­chen­schen­kel schnell gemacht

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

4 Hähn­chen­schen­kel
2,67 TL Salz
2,67 Pri­sen Papri­ka­pul­ver
1,33 Prise(n) Cayenne­pfef­fer
2,67 EL Was­ser

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 10 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 1 Stun­de
🕒 Gesamt­zeit ca. 1 Stun­de 10 Minu­ten

Hähn­chen­schen­kel waschen und tro­cken tup­fen. Mit Salz und Gewür­zen ein­rei­ben. In eine fla­che feu­er­fes­te Scha­le legen und das Was­ser zuge­ben.

Dann bei hoher Tem­pe­ra­tur (200 – 225 Grad) ca. 1 Stun­de ohne Deckel im Back­ofen bra­ten. Bei sehr dicken Schen­keln etwas län­ger.

Rezept von Chefkoch.de ->

 

Knob­lauch-Zitro­nen-Hähn­chen mit Ofen­kar­tof­feln

 

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

4 Hähn­chen­schen­kel
10 Zehe/n Knob­lauch
2 Zitrone(n)
4 TL Thy­mi­an, getrock­net
4 EL, gehäuft Senf, mit­tel­schar­fer (leicht gehäuft)
20 EL Son­nen­blu­men­öl
Salz und Pfef­fer
1.000 g Kartoffel(n)
4 m.-große Zwiebel(n)

 

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 35 Minu­ten
🕒 Ruhe­zeit ca. 2 Stun­den
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 1 Stun­de
🕒 Gesamt­zeit ca. 3 Stun­den 35 Minu­ten

Die Hähn­chen­schen­kel waschen, mit Küchen­pa­pier tro­cken tup­fen und im Gelenk tei­len. Den Knob­lauch schä­len. 2 Knob­lauch­ze­hen in dün­ne Schei­ben schnei­den, die übri­gen Zehen fein hacken. Die Hähn­chen­tei­le mit einem Mes­ser an meh­re­ren Stel­len ein­ste­chen und mit den Knob­lauch­schei­ben spi­cken.

Die Zitro­ne aus­pres­sen. Den Zitro­nen­saft, den Thy­mi­an, den Senf, das Son­nen­blu­men­öl und den gehack­ten Knob­lauch zu einer Mari­na­de ver­rüh­ren. Die­se kräf­tig sal­zen und pfef­fern. Die Hähn­chen­tei­le mit der Mari­na­de über­gie­ßen und 2 Stun­den oder län­ger zie­hen las­sen.

Den Back­ofen auf 200 °C Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen.

Die Hähn­chen­tei­le aus der Mari­na­de neh­men, gut abtrop­fen las­sen und auf ein Back­blech mit hohem Rand oder in eine Auf­lauf­form legen. Die übri­ge Mari­na­de auf­he­ben. Die Hähn­chen­tei­le im hei­ßen Back­ofen auf mitt­le­rer Schie­ne 15 Minu­ten bra­ten.

In der Zwi­schen­zeit die Kar­tof­feln waschen, mit einer Küchen­bürs­te gut abschrub­ben (nicht schä­len) und in Spal­ten von etwa 1 — 2 cm Dicke schnei­den. Die Zwie­beln schä­len und eben­falls in dün­ne Spal­ten schnei­den. Die Kar­tof­feln und die Zwie­beln gut mit der übri­gen Mari­na­de ver­mi­schen und nach Ende der ers­ten 15 Minu­ten Gar­zeit zu den Hähn­chen­tei­len geben. Wei­te­re 45 Minu­ten bra­ten (so lan­ge, bis die Kar­tof­feln gar sind).

Dazu pas­sen gut ein grü­ner Salat und Weiß­wein.

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