Unser Angebot am 6. Dezember
“Hähnchenschenkel”
pro 100g 0,79 €
REZEPTE
Hähnchenschenkel schnell gemacht
Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
2,67 TL Salz
2,67 Prisen Paprikapulver
1,33 Prise(n) Cayennepfeffer
2,67 EL Wasser
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Gewürzen einreiben. In eine flache feuerfeste Schale legen und das Wasser zugeben.
Dann bei hoher Temperatur (200 – 225 Grad) ca. 1 Stunde ohne Deckel im Backofen braten. Bei sehr dicken Schenkeln etwas länger.
Rezept von Chefkoch.de ->
Knoblauch-Zitronen-Hähnchen mit Ofenkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
10 Zehe/n Knoblauch
2 Zitrone(n)
4 TL Thymian, getrocknet
4 EL, gehäuft Senf, mittelscharfer (leicht gehäuft)
20 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1.000 g Kartoffel(n)
4 m.-große Zwiebel(n)
Zubereitung
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchenteile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen und mit den Knoblauchscheiben spicken.
Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft, den Thymian, den Senf, das Sonnenblumenöl und den gehackten Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Diese kräftig salzen und pfeffern. Die Hähnchenteile mit der Marinade übergießen und 2 Stunden oder länger ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech mit hohem Rand oder in eine Auflaufform legen. Die übrige Marinade aufheben. Die Hähnchenteile im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, mit einer Küchenbürste gut abschrubben (nicht schälen) und in Spalten von etwa 1 — 2 cm Dicke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln gut mit der übrigen Marinade vermischen und nach Ende der ersten 15 Minuten Garzeit zu den Hähnchenteilen geben. Weitere 45 Minuten braten (so lange, bis die Kartoffeln gar sind).
Dazu passen gut ein grüner Salat und Weißwein.
Rezept von Chefkoch.de ->