Unser Ange­bot am 4. Dezem­ber

 

“Schwei­ne­kot­te­let”

pro 100g 1,19 €

REZEP­TE

 

Schwei­ne­ko­te­letts mit Toma­ten und Knob­lauch

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

4 Schweinekotelett(s) à 200 g
667 g Tomate(n), rei­fe
1,33 EL Ore­ga­no, frisch, ersatz­wei­se 1 TL getrock­ne­ter Ore­ga­no
5,33 Knoblauchzehe(n)
167 ml Wein, rot
2,67 EL Toma­ten­mark
4 EL Oli­ven­öl
Salz und Pfef­fer aus der Müh­le

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 30 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 30 Minu­ten

Toma­ten kurz über­brü­hen, ent­häu­ten, ent­ker­nen und das Frucht­fleisch grob zer­klei­nern.
3–4 Knob­lauch­ze­hen in dün­ne Scheib­chen schnei­den.

In einer Pfan­ne mit pas­sen­dem Deckel 2 EL Oli­ven­öl erhit­zen, die Kote­letts hin­ein­ge­ben und von bei­den Sei­ten kräf­tig anbra­ten.
Fleisch her­aus­neh­men, mit Salz und Pfef­fer wür­zen, auf einem Tel­ler mit Alu­fo­lie abge­deckt abge­deckt bei­sei­te stel­len.

Brat­fett in der Pfan­ne bis auf einen dün­nen Film abgie­ßen, 1 EL fri­sches Oli­ven­öl hin­ein­ge­ben und erhit­zen.
Knob­lauch­scheib­chen sanft dar­in anbra­ten, die Hälf­te vom Ore­ga­no ein­streu­en und die gehack­ten
Toma­ten ein­rüh­ren.
Den Rot­wein angie­ßen, kräf­tig auf­ko­chen, Sau­ce unter Rüh­ren etwas ein­di­cken las­sen; mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
Die Kote­letts in die Sau­ce legen und zuge­deckt bei kleins­ter Hit­ze in etwa 15 Minu­ten fer­tig schmo­ren; das Fleisch dabei ein­mal wen­den.

Kote­letts her­aus­neh­men und auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern anrich­ten.
Toma­ten­sauce dar­auf ver­tei­len, mit Ore­ga­no bestreu­en und ser­vie­ren.

 

Rezept von Chefkoch.de ->

 

Panier­te Schwei­ne­ko­te­letts

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

4 Stück(e) Schweinekotelett(s), je etwa 200 g
Salz
Pfef­fer, weiß
Papri­ka­pul­ver, edel­süß
1 Ei(er)
20 g Wei­zen­mehl
40 g Sem­mel­brö­sel
4 EL Öl, z.B. Son­nen­blu­men­öl

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 5 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 16 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 21 Minu­ten

Schwei­ne­ko­te­letts waschen und mit Küchen­pa­pier tro­cken tup­fen dann mit Salz, Pfef­fer und Papri­ka­pul­ver bestreu­en.

Ei mit Hil­fe einer Gabel in einem tie­fen Tel­ler ver­schla­gen. Die Kote­letts zunächst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in Sem­mel­brö­seln wen­den. Die Sem­mel­brö­sel gut fest­drü­cken, nicht anhaf­ten­de Brö­sel leicht abschüt­teln.
Öl in einer Pfan­ne erhit­zen. Die Kote­letts dar­in etwa 8 Min. bei mitt­le­rer Hit­ze von jeder Sei­te bra­ten.

 

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Schwei­ne­ko­te­letts Papa­ge­na

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

4 Schweinekotelett(s), je ca 200 g
2 EL Öl
Salz und Pfef­fer aus der Müh­le
4 Scheibe/n Schin­ken, gefal­tet
1 Tomate(n), in ca. 5 mm dicke Schei­ben geschnit­ten
150 g Moz­za­rel­la, in ca. 5 mm dicke Schei­ben geschnit­ten
Ore­ga­no, getrock­net

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 15 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 15 Minu­ten

Den Back­ofen auf 240 Grad (Ober und Unter­hit­ze) vor­hei­zen. Das Öl auf ein Back­blech geben und im Ofen heiß wer­den las­sen.

Danach die Kote­letts dar­in beid­sei­tig je ca. 7 Minu­ten bra­ten und anschlie­ßend mit dem Blech her­aus­neh­men. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen, den Schin­ken, die Toma­ten und den Moz­za­rel­la der Rei­he nach auf die Kote­letts legen und dann ca. 5–10 Minu­ten in der obe­ren Hälf­te des Ofens gra­ti­nie­ren.

Her­aus­neh­men und mit Ore­ga­no bestreut sofort ser­vie­ren.

Alter­na­tiv kann man auch Schwei­ne­steaks ver­wen­den.

 

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