Unser Ange­bot am 23. Dezem­ber

 

“Schwei­ne­schnit­zel aus der Ober­scha­le”

pro 100g 1,29 €

REZEP­TE

 

Schnit­zel in Papri­ka-Rahm­sauce

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

4 Schwei­ne­schnit­zel
2 Paprikaschote(n) (kei­ne grü­nen)
1 Zwiebel(n), gewür­felt (bei klei­ne­ren 2)
1 Knoblauchzehe(n), durch­ge­presst oder fein geschnit­ten
1 EL Toma­ten­mark
66,7 ml Was­ser, hei­ßes
66,7 ml Weiß­wein, tro­cke­ner, tro­cke­ner
1,5 TL Gemü­se­brü­he­pul­ver, instant
60 g Schmand
40 g Sah­ne
1,5 TL Papri­ka­pul­ver, edel­sü­ßes
0,5 TL Papri­ka­pul­ver, rosen­schar­fes
1 Prise(n) Mus­kat
Salz und Pfef­fer
Basi­li­kum, frisch gehackt oder getrock­net
Öl

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 25 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 25 Minu­ten

Zwie­beln und Knob­lauch in Öl anbra­ten. Toma­ten­mark und grob gewür­fel­te Papri­ka­scho­ten zufü­gen und kurz mit anbra­ten. Dann Was­ser und Wein hin­zu­gie­ßen und das Brü­he­pul­ver unter­rüh­ren. Auf­ko­chen las­sen und so lan­ge köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist.

Papri­ka­pul­ver, Mus­kat, Pfef­fer, Sah­ne und Schmand dazu­ge­ben und die Sau­ce pürie­ren. Zum Schluss das Basi­li­kum zufü­gen und mit den Gewür­zen und erst jetzt auch mit Salz abschme­cken.

Die Schnit­zel sal­zen, mit Mehl bestäu­ben (über­schüs­si­ges Mehl abklop­fen) und in But­ter­schmalz oder neu­tra­lem Öl von bei­den Sei­ten kurz und scharf anbra­ten. Die Sau­ce in die Pfan­ne gie­ßen, den Herd aus­schal­ten und die Schnit­zel noch kurz in der Sau­ce zie­hen las­sen.

 

Rezept von Chefkoch.de ->

Schwei­ne­schnit­zel unter Bär­lauch-Corn­flakes Hau­be

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

4 Schwei­ne­schnit­zel, (oder entspr. Men­ge Filet in Schei­ben)
3 EL Bär­lauch­pas­te (s. bei mei­nen Rezep­ten)
75 g Corn­flakes
80 g Peco­ri­no, gerie­ben, wahl­wei­se Par­me­san
4 EL Öl
2 Eigelb
Fett zum Bra­ten
Salz und Pfef­fer

 

Zube­rei­tung

🕒 Arbeits­zeit ca. 20 Minu­ten
🕒 Koch-/Back­zeit ca. 15 Minu­ten
🕒 Gesamt­zeit ca. 35 Minu­ten

Fleisch etwas flach drü­cken, von bei­den Sei­ten anbra­ten, sal­zen, pfef­fern, neben­ein­an­der in eine feu­er­fes­te Form legen.

Inzwi­schen Corn­flakes in einem Gefrier­beu­tel grob zer­brö­seln. In einer Schüs­sel mit Käse, Öl, Eigelb, Bär­lauch­pas­te, Salz und Pfef­fer zu einer Pas­te ver­men­gen. Falls zu brö­se­lig, noch etwas Öl zufü­gen.

Die­se Mas­se über dem Fleisch ver­tei­len und mit den Hän­den zu einer geschlos­se­nen Hau­be drü­cken.

Bei 175 °C ca. 15 Minu­ten über­ba­cken, bis die Hau­be beginnt, braun zu wer­den.

Dazu rei­che ich einen mit reich­lich Bär­lauch­but­ter ver­meng­ten, bun­ten Gemü­se­reis.

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