Unser Angebot am 19. Dezember
“Putenschnitzel”
pro 100g 1,49 €
REZEPTE
Putenschnitzel mit Brokkoli vom Blech
Zutaten für 6 Personen
600 g Putenschnitzel
1 Bio-Zitrone(n)
100 ml Olivenöl
600 g Brokkoli
2 Fleischtomate(n) (ca. 400 g)
150 g Mozzarella
1 EL Kapern, gehackt
Salz und Pfeffer, weißer
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 30 Minuten
🕒 Ruhezeit ca. 2 Stunden
🕒 Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Putenschnitzel in je 3 — 4 dünne Scheibchen schneiden. Mit weißem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Die Schnitzelchen mit dem Zitronenöl bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 — 2 Std. durchziehen lassen.
In einem Topf etwa 1 l Salzwasser aufkochen. Den Brokkoli putzen. Die Röschen abtrennen, die Haut von den dicken Stielen abziehen. Stiele etwas zerkleinern. Brokkoli ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein tiefes Backblech mit 3 EL Öl bestreichen. Die Schnitzelchen auf dem Blech verteilen, mit der abgetropften Marinade beträufeln. Den Brokkoli zwischen den Scheiben verteilen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit je einer Mozzarellascheibe belegen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf den Schnitzelchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.
Etwa 4 EL Olivenöl mit 3 — 4 EL Zitronensaft kräftig zu einer schaumigen Sauce aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kapern einrühren. Den Brokkoli und die belegten Schnitzelchen mit der Sauce beträufeln und ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passt frisches Baguette. Ideal auch für viele Gäste.
Rezept von Chefkoch.de ->
Putenschnitzel mit
Kräuter-Parmesan-Panade
Zutaten für 4 Personen
8 kleine Putenschnitzel
1 Bund Kräuter, gemischte oder eine TK Packung
3 Scheibe/n Toastbrot
50 g Parmesan, frisch geriebener
2 EL Mehl
2 Ei(er), verquirlte
4 EL Öl
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 20 Minuten
🕒 Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen und hacken. Das Toastbrot im Mixer zerkleinern und mit Parmesan und Kräutern mischen.
Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Die Panade gut andrücken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Dazu passt Tomatensalat.
Rezept von Chefkoch.de ->
Überbackene Putenschnitzel auf Porreegemüse
Zutaten für 4 Personen
4 Putenschnitzel, nicht zu dünn
4 Stange/n Porree, (Lauch)
160 g Käse, gerieben
333 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1,33 großes Ei(er), davon das Eigelb
etwas Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 25 Minuten
🕒 Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Porree putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten leicht kochen lassen. Dann sehr gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern, in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 — 4 Minuten braun braten und auf den Porree legen.
Den Bratensatz mit dem Schlagobers aufkochen und von der heißen Platte nehmen. Ca. 3 EL der heißen Sahne mit dem Eigelb verquirlen, die Masse dann in die nicht mehr kochende Flüssigkeit mit dem Schneebesen einrühren und wieder auf die heiße Kochplatte stellen. Den geriebenen Käse darin schmelzen lassen, dabei gut rühren, damit sich nichts ansetzt. Die Soße gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten überbacken, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein beliebiger Salat.
Rezept von Chefkoch.de ->