Unser Angebot am 23. Dezember
“Schweineschnitzel aus der Oberschale”
pro 100g 1,29 €
REZEPTE
Schnitzel in Paprika-Rahmsauce
Zutaten für 4 Personen
4 Schweineschnitzel
2 Paprikaschote(n) (keine grünen)
1 Zwiebel(n), gewürfelt (bei kleineren 2)
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst oder fein geschnitten
1 EL Tomatenmark
66,7 ml Wasser, heißes
66,7 ml Weißwein, trockener, trockener
1,5 TL Gemüsebrühepulver, instant
60 g Schmand
40 g Sahne
1,5 TL Paprikapulver, edelsüßes
0,5 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer
Basilikum, frisch gehackt oder getrocknet
Öl
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 25 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark und grob gewürfelte Paprikaschoten zufügen und kurz mit anbraten. Dann Wasser und Wein hinzugießen und das Brühepulver unterrühren. Aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Paprikapulver, Muskat, Pfeffer, Sahne und Schmand dazugeben und die Sauce pürieren. Zum Schluss das Basilikum zufügen und mit den Gewürzen und erst jetzt auch mit Salz abschmecken.
Die Schnitzel salzen, mit Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abklopfen) und in Butterschmalz oder neutralem Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Die Sauce in die Pfanne gießen, den Herd ausschalten und die Schnitzel noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
Rezept von Chefkoch.de ->
Schweineschnitzel unter Bärlauch-Cornflakes Haube
Zutaten für 4 Personen
4 Schweineschnitzel, (oder entspr. Menge Filet in Scheiben)
3 EL Bärlauchpaste (s. bei meinen Rezepten)
75 g Cornflakes
80 g Pecorino, gerieben, wahlweise Parmesan
4 EL Öl
2 Eigelb
Fett zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Fleisch etwas flach drücken, von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Inzwischen Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. In einer Schüssel mit Käse, Öl, Eigelb, Bärlauchpaste, Salz und Pfeffer zu einer Paste vermengen. Falls zu bröselig, noch etwas Öl zufügen.
Diese Masse über dem Fleisch verteilen und mit den Händen zu einer geschlossenen Haube drücken.
Bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken, bis die Haube beginnt, braun zu werden.
Dazu reiche ich einen mit reichlich Bärlauchbutter vermengten, bunten Gemüsereis.
Rezept von Chefkoch.de ->