Unser Angebot am 13. Dezember
“Fleischsalat”
pro 100g 1,49 €
REZEPTE
Kartoffelsalat nach Mutters Art mit Fleischsalat
Zutaten für 4 Portionen
6 m.-große Kartoffel(n), festkochend (6–8)
200 g Fleisch — Salat
½ kl. Glas Salatcreme (Miracel Whip)
4 Ei(er), hart gekochte
1 m.-große Zwiebel(n), (1–2)
2 EL Senf, (2–3)
1 EL Essig, (1–2)
1 EL Mineralwasser (1–2)
Salz und Pfeffer
Petersilie
evtl. Knoblauchgranulat
Zubereitung
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Ja, hat viele Kalorien. Für Leute, die nicht drauf achten müssen. Restaurantgetestet und von Köchen für ’sehr gut’ befunden.
Rezept von Chefkoch.de ->
Fleischsalat-Wrap
Zutaten für 4 Portionen
240 g Kochschinken, Schinkenwurst oder Bierschinken
400 g Joghurt, griechischer, 10% oder griechischer Schafsjoghurt 6 %
260 g Salatgurke(n)
2 EL Olivenöl
etwas Salz (Society Garlic Salz) oder Himalayasalz
etwas Pfeffer, weißer
24 Blätter Romanasalat
4 TL Chiasamen (Chiasamen-Gel, s. mein Rezept in der Datenbank), optional
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl gut untermischen.
Den Schinken in schmale, kleine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, in Achtel schneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides unter die Joghurtcreme mischen und evtl. das Chia-Gel dazumischen. Den Romanasalat waschen und gut mit einem Küchenkrepp trocknen.
Den Fleischsalat auf die einzelnen Blätter geben und mit einem 2. Blatt abdecken.
Rezept von Chefkoch.de ->