Unser Angebot am 7. Dezember
“Kammbraten”
pro 100g 1,29 €
REZEPTE
Kammbraten
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken mit Knochen
2 große Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
1 Liter Wasser, heißes
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Öl
Zubereitung
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und das Mehl braun anbraten. Das Wasser langsam in die Mehlschwitze geben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
Das Fleisch wieder zugeben und zwei Stunden schmoren lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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Schweinekamm in Schwarzbiersoße
Zutaten für 4 Portionen
800 g Schweinebraten (Kamm)
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
½ Knollensellerie
2 EL Senfkörner
1 EL Kümmel
1 kleines Lorbeerblatt
1 EL Pfeffer — Körner
Salz
500 ml Bier (Schwarzbier)
evtl. Speisestärke
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Schweinebraten salzen und in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten. Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und mit anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat. Mit dem Schwarzbier ablöschen. Restliches Bier und Gemüsebrühe aufgießen. Senfkörner, Kümmel, Lorbeer und Pfeffer dazugeben und abgedeckt in den heißen Ofen stellen. Ca. 90 Min. schmoren lassen.
Den Braten aus der Sauce nehmen und aufschneiden. Die Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken. Evtl. mit Speisestärke binden. Heiß servieren.
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