Unser Angebot am 4. Dezember
“Schweinekottelet”
pro 100g 1,19 €
REZEPTE
Schweinekoteletts mit Tomaten und Knoblauch
Zutaten für 4 Personen
4 Schweinekotelett(s) à 200 g
667 g Tomate(n), reife
1,33 EL Oregano, frisch, ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano
5,33 Knoblauchzehe(n)
167 ml Wein, rot
2,67 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 30 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
3–4 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden.
In einer Pfanne mit passendem Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen, die Koteletts hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten.
Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt abgedeckt beiseite stellen.
Bratfett in der Pfanne bis auf einen dünnen Film abgießen, 1 EL frisches Olivenöl hineingeben und erhitzen.
Knoblauchscheibchen sanft darin anbraten, die Hälfte vom Oregano einstreuen und die gehackten
Tomaten einrühren.
Den Rotwein angießen, kräftig aufkochen, Sauce unter Rühren etwas eindicken lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts in die Sauce legen und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 15 Minuten fertig schmoren; das Fleisch dabei einmal wenden.
Koteletts herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tomatensauce darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und servieren.
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Panierte Schweinekoteletts
Zutaten für 4 Personen
4 Stück(e) Schweinekotelett(s), je etwa 200 g
Salz
Pfeffer, weiß
Paprikapulver, edelsüß
1 Ei(er)
20 g Weizenmehl
40 g Semmelbrösel
4 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 5 Minuten
🕒 Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Schweinekoteletts waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
Ei mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Koteletts zunächst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel gut festdrücken, nicht anhaftende Brösel leicht abschütteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten.
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Schweinekoteletts Papagena
Zutaten für 4 Personen
4 Schweinekotelett(s), je ca 200 g
2 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Scheibe/n Schinken, gefaltet
1 Tomate(n), in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
150 g Mozzarella, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Oregano, getrocknet
Zubereitung
🕒 Arbeitszeit ca. 15 Minuten
🕒 Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 240 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Das Öl auf ein Backblech geben und im Ofen heiß werden lassen.
Danach die Koteletts darin beidseitig je ca. 7 Minuten braten und anschließend mit dem Blech herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schinken, die Tomaten und den Mozzarella der Reihe nach auf die Koteletts legen und dann ca. 5–10 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren.
Herausnehmen und mit Oregano bestreut sofort servieren.
Alternativ kann man auch Schweinesteaks verwenden.
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