Unser Ange­bot am 3. Dezem­ber

 

“Nusschin­ken”

pro 100g 2,46 €

REZEP­TE

 

Brat­kar­tof­feln nach mei­ner Art

 

Zuta­ten für 4 Per­so­nen

Kar­tof­feln 6 Stück
Zwie­bel frisch geschnit­ten 1 Stück
Nuss­schin­ken 100 Gramm
Früh­lings­zwie­bel frisch, geschnit­ten 3 Stück
But­ter­schmalz 1 etwas
Pfef­fer aus der Müh­le schwarz 1 Pri­se
Meer­salz aus der Müh­le 1 Pri­se
Zucker 1 Pri­se
Rosen­pa­pri­ka­pul­ver 1 Pri­se
Ing­wer frisch gerie­ben Men­ge nach Geschmack 1 etwas
Spie­gel­eier nach die­sem Grund­re­zept: http://www.kochbar.de/rezept/401526/Spiegelei-Grundrezept.html 4 Stück

 

Zube­rei­tung

1.Die Kar­tof­feln nach dem schä­len in gleich­mä­ßi­ge Schei­ben schnei­den.

2.Kurz auf ein Tro­cken­tuch geben, damit kei­ne Feuch­tig­keit mehr dran ist.

3.Dann die Kar­tof­fel­schei­ben in But­ter­schmalz bei mitt­le­rer Hit­ze auf bei­den Sei­ten knusp­rig bra­ten. Dabei pfef­fern und sal­zen. Ich mache das immer mit mei­ner ein­ge­brann­ten uralten Eisen­pfan­ne. Aber die hat­te ich ver­lie­hen und so habe ich es mal in einer Edel­stahl­pfan­ne pro­biert.

4.Wie ihr auf den Bil­der seht waren sie auch in der Edel­stahl­pfan­ne schön knusp­rig, aber in einer Eisen­pfan­ne wer­den sie noch bes­ser.

5.Die knusp­rig gebra­ten Kar­tof­fel­schei­ben (wir mögen vie­le Röst­aro­men) in eine Auf­lauf­form geben und im auf 100 Grad vor­ge­heiz­ten E‑Ofen, mitt­le­re Schie­ne, warm­hal­ten.

6.Nun die Zwie­beln mit dem Nuss­schin­ken in die Brat­pfan­ne geben und eini­ge min leicht anbra­ten. Die Früh­lings­zwie­beln dazu und auch noch ein­mal kurz mit­bra­ten. Etwas wür­zen.

7.Jetzt die Zwie­bel­mas­se zu den Kar­tof­feln geben und alles zusam­men gut ver­mi­schen. Mit fri­schen gerie­be­nem Ing­wer und den ande­ren Gewür­zen nach Geschmack abschme­cken.

8.In einer vor­ge­wärm­ten Schüs­sel ser­vie­ren. Dazu gab es die Spie­gel­eier.

 

 

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